Friday, November 2, 2012
White Sesame Wonton Chips (Kulit Pangsit Wijen)
May 2, '08 3:30 PM
for everyone
Category: Appetizers & Snacks
Style: Chinese
Special Consideration: Quick and Easy
Description:
Resep simple dan gampang, hasil nyalin di perpustakaan dari buku
DIM SUM Delicious Asian Finger Food by Fiona Smith.
Mudah sekali..yang nggak bisa masak juga pasti bisa...
Rasanya..wow...lebih dari yang dipikirkan...kres-kres wangi wijen dicelup ke dipping saucenya berupa campuran sour cream dan sweet chilli sauce..so yummy :) Meskipun yang ini agak gosong...telat ngangkat...beberapa ada yang tengahnya masih pucat dan pinggirnya udah mau gosong..mungkin harus ditekan terus..supaya terendam minyak merata...
Ingredients:
Kulit pangsit sesuai keinginan
Wijen Putih (resep asli wijen hitam dan putih...)
Air
Minyak untuk menggoreng
Sauce :
1/3 cup sour cream
1/3 cup sweet chilli sauce (aku pakai buatan Thailand merek Mae Ploy)
Directions:
1. Olesi kulit pangsit dengan air menggunakan kuas.
2. Bagian basahnya ditempelkan ke wijen.
3. Goreng sampai matang..
Saus :
Campur sour cream dan sweet chilli sauce...kalau kurang tercampur bisa pakai bantuan whisker untuk mengaduk lebih rata..
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment