Jun 6, '08 2:15 PM
for everyone
Category: Desserts
Servings: Satu mangkuk ukuran 6 Liter
Description:
Perkenalan dengan dessert ini dari seorang teman orang Kamboja.
Entah ejaan nama di atas benar atau tidak...yang bersangkutan bilang..sepertinya begitu huruf latinnya...Soalnya aku menyerah begitu dikasih tulisan sana yang banyak ukirannya. Semua ukurannya kira-kira, krn yang mengajarkan pun bilangnya begitu...dikira2 aja..:)
.
Hasilnya legit, wangi dan memanjakan lidah...
Ingredients:
2 cup beras ketan putih
2 lembar daun pandan
air secukupnya seperti akan membuat bubur
1 kaleng santan 400 mL
1 bungkus santan bubuk
gula pasir sesuai selera
garam
3 kaleng Toddy Palm & Jackfruit,dibuang air gulanya *Kalau tidak salah nama lain Toddy Palm itu buah Siwalan*
Directions:
1. Masak beras ketan seperti membuat bubur + daun pandan sampai lembut.
2. Masukkan air santan. *setelah santan masuk, rasanya kurang creamy, akhirnya saya tambahkan satu bungkus santan bubuk*
3. Tambahkan gula sesuai selera, dan garam untuk memantapkan rasa manisnya.
4. Dinginkan, tambahkan buah nangka dan toddy palm, aduk rata.
*sebenarnya pilihan untuk menikmati dessert ini bisa 2 , hangat atau dingin, kali ini saya pilih dingin...*
No comments:
Post a Comment