Friday, November 30, 2012

EASY RUM CAKE



Nov 5, '09 2:54 PM
for everyone
Category:   Baking
Style:   American
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   1 pan 13"x9"

Description:
Berawal dari iseng, baca-baca resep di belakang kotak Rum Imitation Extract dari McCormick yang jadi penghuni lemari di dapur. Tertarik juga karena di cakenya dicampurkan pudding mix bubuk instant. Penasaran jadinya seperti apa, saya coba buat deh. Seneng banget hasilnya cukup enak, beberapa orang di gereja yang mencicipi minta resepnya. Lebih senang lagi soalnya kue ini cepet banget bikinnya....

Ingredients:
Bahan cake :
1 kotak yellow cake mix instant ukuran 18 1/4 oz)
1 stick (1/2 cup) butter
1 cup air
1 bungkus vannila pudding mix powder ukuran 3 1/2 oz ( saya pakai merk Jello)
2 sdm rum imitasi McCormick
4 butir telur
1 cup kacang pecan cincang (saya ga pake 1 cup..secukupnya aja buat taburan)

Rhum glaze :
1/2 cup gula (saya kurangi...akibatnya jadi ga melapisi permukaan dengan baik :)) tapi so far ok ...ga kemanisan he.he..)
2 sdm air
1/2 sdt ekstrak rum imitasi


Directions:
Cake :
1. Kocok semua bahan kecuali kacang pecan, dengan mixer kecepatan rendah hanya untuk mencampur, kemudian kocok lagi dengan kecepatan medium selama 4 menit.
2. Tuangkan ke loyang 13x9" yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung, atau dispray dengan cooking spray.
3. Taburi dengan kacang pecan
4. Panggang dioven yang telah dipanaskan 350 F selama kurang lebih 30-35 menit.

Rum Glaze :
Panaskan gula dan air sampai mendidih, dinginkan. Tambahkan ekstrak rhum.

Penyelesaian :
Tuangkan glaze ke permukaan kue, bisa menggunakan garpu untuk mengalirkan glazenya. 

2 comments:

  1. Halo Jane..
    Mau nanya donk, beli ekstrak rum imitasi McCormicknya dimana ya? Terimakasih

    ReplyDelete
  2. Halo Jane..
    Mau nanya donk, beli ekstrak rum imitasi McCormicknya dimana ya? Terimakasih

    ReplyDelete