Jan 22, '09 2:20 PM
for everyone
Category: Baking
Style: American
Servings: 1 loaf pan ukuran 9x5"
Description:
Dapet resepnya dari Ibu Theresa, nenek usia 90 tahun, yang tahun lalu saya kenal dari tempat belajar bahasa Inggris. Ini reposting aja..sblmnya pernah diposting di MP lama saya.
Udah berkali-kali dicoba, dan hasilnya yummmyyy...
Sebenernya masih mau 2 hari lagi bikinnya, pengen pisangnya lebih mateng. Tapi keburu ngiler lihat banana breadnya mba Ienas di facebook dan krn hari ini sekalian nyalain oven utk masak lainnya, sekalian dibuat saja.
Ingredients:
Campuran Bahan Kering :
1 2/3 cup tepung terigu
1/4 sdt kayu manis bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
Campuran Bahan Basah :
1 cup plus 2 sdm gula pasir
2 butir telur
1/2 cup minyak canola
1 sdt vanila
2 sdm bumbung sour cream
3-4 (tergantung besarnya) buah pisang matang yang dihaluskan.
1/2 cup walnut --- kali ini diganti chocochips aja :)
Directions:
1. Aduk campuran bahan basah sampai merata.
2. Tambahkan campuran bahan-bahan kering ke dalam bahan basah yang sudah tercampur rata.
3. Tambahkan pisang yang sudah halus tadi aduk merata.
4. Tambahkan dan aduk merata juga walnut atau choco chipsnya.
5. Tuangkan dalam loaf pan yang sudah di oles margarine dan ditaburi tepung.
6. Bakar dalam oven suhu 350 F selama 1 jam.
Servings: 1 loaf pan ukuran 9x5"
Description:
Dapet resepnya dari Ibu Theresa, nenek usia 90 tahun, yang tahun lalu saya kenal dari tempat belajar bahasa Inggris. Ini reposting aja..sblmnya pernah diposting di MP lama saya.
Udah berkali-kali dicoba, dan hasilnya yummmyyy...
Sebenernya masih mau 2 hari lagi bikinnya, pengen pisangnya lebih mateng. Tapi keburu ngiler lihat banana breadnya mba Ienas di facebook dan krn hari ini sekalian nyalain oven utk masak lainnya, sekalian dibuat saja.
Ingredients:
Campuran Bahan Kering :
1 2/3 cup tepung terigu
1/4 sdt kayu manis bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
Campuran Bahan Basah :
1 cup plus 2 sdm gula pasir
2 butir telur
1/2 cup minyak canola
1 sdt vanila
2 sdm bumbung sour cream
3-4 (tergantung besarnya) buah pisang matang yang dihaluskan.
1/2 cup walnut --- kali ini diganti chocochips aja :)
Directions:
1. Aduk campuran bahan basah sampai merata.
2. Tambahkan campuran bahan-bahan kering ke dalam bahan basah yang sudah tercampur rata.
3. Tambahkan pisang yang sudah halus tadi aduk merata.
4. Tambahkan dan aduk merata juga walnut atau choco chipsnya.
5. Tuangkan dalam loaf pan yang sudah di oles margarine dan ditaburi tepung.
6. Bakar dalam oven suhu 350 F selama 1 jam.
No comments:
Post a Comment