Friday, November 2, 2012

MFM#19:KONYAKU MANGGA SAUS KELAPA MUDA


Category: Desserts
Style: Other
Special Consideration: Quick and Easy

Sep 29, '08 6:57 PM
for everyone





Description:
Agar-agar mudah dan cepat ini untuk berpartisipasi pada event MFM#19dengan tema PUDING yang dihost oleh Ibunya Tio jagoan puding dan kue dari Bandung.
Memanfaatkan konyaku rasa mangga yang sudah lama tidak dibuat. Juga sekalian coba buat vla dari kelapa muda. Idenya dari adik saya di Bandung, suatu kali di telepon dia bilang, "enak lho buah-buahan potong dimakan pakai saus putih dibuat dari daging kelapa muda dan susu kental manis yang diblender" . Kebetulan ada daging kelapa muda frozen yang belum dikaryakan juga. Konsistensi saus ini mirip saus vla biasa, ....cocok buat yang pengen makan vla tapi malas memasak. Yang pasti jenis daging kelapa mudanya sangat mempengaruhi rasa sausnya. Dan lebih segar dimakan dalam keadaan dingin.

Ingredients:
Agar-agar Konyaku
1 bungkus konyaku rasa mangga ( saya pakai Nutrijel)
200 gram gula pasir *
700 ml air*
* sesuai petunjuk kemasan

Saus Kelapa Muda
250 gram daging kelapa muda
1/3 kaleng susu kental manis atau sesuai selera
2 sendok makan gula pasir * saya tambah karena belum mantap manisnya dari susu kental manisnya.
1 sdt rhum essence atau vanila ekstrak.

Directions:
Agar2 Konyaku : masak sesuai petunjuk di kemasan.
1. Campur bubuk konyaku dengan gula pasir hingga rata,
2. tambahkan air lalu diaduk rata.
3. Masak hingga mendidih.
4. Tuang ke cetakan

Saus Kelapa Muda
Blender semua bahan hingga halus.


No comments:

Post a Comment