Friday, November 2, 2012

Penne Schotel Saus Bechamel

Apr 14, '08 12:32 PM
for everyone

Category: Pasta
Servings: 1 foil ukuran 8"x8"


Description:
Resepnya nyontek website Joy of Cooking . Cuma ga pake daging asap aja..dan makaroni diganti penne, sesuai yang ada di lemariku.
Hasilnya enaks...
Dibuatnya sebulan lalu, baru diposting aja..
Waktu baru matang, aku harus pergi jadi dibekal buat makan malam di jalan...hasilnya ga bisa dipotong wong masih panas...jadi disendokin aja.
Padahal ditunggu dingin dikit...bisa dipotong sebenernya..spt difoto..

Ingredients:
100 gr penne, rebus dan tiriskan
1 sdm margarin Blue Band
½ buah bawang bombay cincang
200 gr kornet

Saus :
40 gr margarin
50 gr terigu
200 ml susu cair
300 ml air kaldu daging (nah yang ini pake kaldu instant...)
50 gr keju parut

Taburan :
100 gr keju mozzarella


Directions:
1. Tumis bawang bombay dengan margarine hingga harum. Masukkan kornet dan merica, aduk rata dan masak sampai kornet berubah warna. Sisihkan.
2. Saus : panaskan margarin lalu masukkan terigu, aduk rata. Tuangi susu cair, air kaldu dan keju parut. Aduk kembali hingga tercampur rata.
3.Aduk tumisan kornet dengan setengah bagian saus, aduk rata. Masukkan adonan makaroni.
4. Susun adonan makaroni isi dalam pinggan tahan panas lalu siramkan sisa saus keju ke atasnya. Taburkan keju mozzarella di atasnya.
5. Panggang hingga matang dan kecoklatan selama 30 menit...aku waktu itu lebih..sekitar 40 menit..

No comments:

Post a Comment