Friday, November 30, 2012

Combro



Category: Appetizers & Snacks
Style: Other
Servings: kurleb 18 buah combro


Description:
Seharusnya isinya oncom, sesuai namanya Comro = oncom di jero = oncom di dalamnya.
Berhubung ga ada diganti isinya dengan ground round, pengganti daging yang terbuat dari soy dan wheat, sumber ide untu pengganti oncom dan resepnya saya ikuti dari site Ibu Mamiek berikut ini dengan beberapa modifikasi sesuai lidah saya.

http://mamieksyamil.multiply.com/recipes/item/68/Combro_USA_



Ingredients:
ISI :
340 gram ground round/meatless, daun kemangi
bumbu halus:
2 buah bawang merah
4 siung bawang putih
sedikit kencur
sedikit jahe bubuk
sedikit lengkuas bubuk
4 sdt sambal terasi cap ibu
4 buah cengek (ga pedes..jd sy tambah sambal terasi)
terasi tambahan (kalau suka)
gula merah sedikit
vetsin sedikit
garam
merica

kulitnya :
2 lb singkong parut (diserap dulu airnya pakai paper towel)
1 sdm garlic powder
1/2 sdm onion powder
garam secukupnya
kelapa parut 4 sdm
2 batang daun bawang iris halus

Directions:
Isi : tumis bumbu halus hingga wangi, masukan ground round, aduk rata. Terakhir masukkan kemangi sebelum diangkat.

Kulit : campur singkong dan bumbu halus dan daun bawang.


Penyelesaian :
Kepal kulit yang sudah tercampur tadi, kira2 1 sdm bumbung atau lebih, pipihkan, taruh adonan isi ditengah2 sesuai banyak yang diinginkan.
Tutup, bentuk bulat pipih atau lonjong sesuai selera.
Goreng di api yang panasnya sedang..

Hidangkan dengan cabe rawit hijau.

No comments:

Post a Comment