for everyone
Category: Desserts
Style: Other
Special Consideration: Quick and Easy
Servings: 20 pcs cetakan kue talam kecil
Description:
Setelah membaca pengumuman mba Ienas host MFM#18 kali ini dengan tema tepung,
saya jadi teringat tepung ubi ungu (Purple Yam Powder) yang sudah 2 bulan nongkrong di lemari. Just impulse buying, belum tahu mau dibuat apa, hanya karena penasaran warna ungunya :) my fave color.
Setelah browsing saya menemukan resep dessert Filipina Puto Ube dari blog cooking mama yang menggunakan tepung Ube ini. Thanks for Cooking Mama who has given me permission to post this recipe :).
Karena sekalian mengadon dan mengukus saya buat juga Puto Puti yang dibuat dari tepung beras.
Hasilnya mirip kue mangkok apa kue apam apa kue putu..nggak tahu...pokoknya mirip jajanan pasar di Indonesia. Dimakan panas-panas dengan diolesi butter...it's so yummy.
But still wondering, why the texture of the Puto Ube wasn't the same as the original recipe, and also my puto ube color was darker than original recipe.
.
Ingredients:
PUTO PUTI
1 cup tepung beras
1/2 sdt baking powder
3/8 cup gula pasir
garam secukupnya
1 cup santan
2 sdt air
1 sdt ekstrak anise (optional...ga punya jadi tidak pakai)
PUTO UBE
1/2 cup ube powder
1 cup tepung terigu
1 1/2 sdt baking powder
1/2 cup gula
1 3/4 cup susu cair atau santan (saya pakai santan)
Directions:
Campur bahan-bahan kering. tambahkan air dan santan, aduk sampai merata.
Masukkan 2/3 penuh ke cetakan. Kukus 20-25 menit.
Hidangkan panas dengan diolesi butter.
No comments:
Post a Comment