Friday, November 2, 2012

SIOMAY LABU SIAM


Category: Breakfast & Brunch
Style: Chinese
Special Consideration: Quick and Easy
Servings: 12 siomay ukuran sedang

May 15, '08 7:40 PM

for everyone


Description:
Idenya dari Ibu Ine-Jakarta, Siomay Sabu
Tapi pas mau masak, nggak sempat lihat2 resep.
Asal cemplung sesuka hati. Niatnya sebagai teman mie instant
Ternyata bener...labu iris dimasukkan ke siomay membuatnya memiliki cita rasa yang berbeda dari biasanya. Enak juga...



Ingredients:
1/2 lb fish paste
2 sdm daging cincang sesuai selera
1/4 labu siam kecil diserut halus
1 siung bawang putih dicincang halus
1/2 sdt merica
1/2 sdt garlic powder
1/2 sdt onion powder
1/2 sdt royco
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt minyak ikan
kalau kurang asin tambah sedikit garam
1 sdm tepung tapioka
air sedikit untuk melarutkan tapioka
12 buah kulit pangsit



Directions:
1. Campur fish paste dan daging cincang dengan semua bumbu.
2. Masukkan labu siam, aduk rata.
3. Tambahkan tepung tapioka, jika perlu tambah sedikit air.
4. Setelah bahan tercampur merata, isikan ke dalam kulit pangsit yang telah dibasahi air.
5. Kukus sekitar 25-30 menit.
6. Sajikan dengan sambal botolan atau sambal kacang sesuai selera

No comments:

Post a Comment