Friday, November 30, 2012

MOchi



Aug 6, '09 5:53 PM
for everyone
Category:   Desserts
Style:   Japanese
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   8-10 pcs

Description:
Asal Mochi sebenarnya dari mana ya? Jepang atau Cina?
Yang pasti resep adonan mochi ini saya dapat dari teman les bahasa Inggris, yang berasal dari Jepang.
Cara membuat adonannya mudah dan cepat, tinggal membuat variasi isinya sesuai keinginan. Teman saya ini mengisinya dengan kacang merah manis. Sedangkan saya back to basic.... kembali ke selera asal mochi asal Sukabumi yang isinya enting-enting kacang.

Ingredients:
KULIT
- 75 gram tepung ketan + 25 gram tepung beras ( resep asli 100 gram tepung ketan)
- 8 sdt gula pasir
- 160 mL air
- sedikit garam

ISI : Enting-enting kacang yang sudah jadi.... karena tidak punya saya coba buat :
1 cup Kacang tanah panggang diblender, dicampur dengan gula karamel (4 sdm gula dicairkan tambah air sedikit).
------- isi segini kebanyakan untuk satu adonan di atas :)


Directions:
1. Campur hingga merata bahan kulit, masukkan dalam microwave selama 3 menit.
2. Aduk-aduk hingga merata dengan sendok kayu yang telah dibasahi, gulingkan diatas tepung maizena.
3. Setelah itu bagi adonan sesuai jumlah mochi yang ingin kita buat.
4. Gepengkan adonan untuk satu mochi, isi dengan enting-enting, tutup kembali, bentuk seperti bola.
5. Gulingkan ke tepung maizena.


No comments:

Post a Comment