Friday, November 30, 2012
Bola-bola Coklat
Category: Desserts
Special Consideration: Quick and Easy
Servings: +/- 50 pcs mini paper cup cake
Description:
Yang ini kesukaan suami, ga ada resep baku, bisa pakai kue marie regal yang dihancurkan dicampur susu kental manis, butter dan coklat bubuk, atau dari cake apa saja dicampur ganache seperti yang saya coba ini. Kali ini saya coba pakai cake coklat biar kaya akan rasa coklat *penggemar coklat soalnya :)) *
Sumber resep : Ball of Joy, http://pennylanekitchen.blogsome.com/2005/10/22/balls-of-joy
Ingredients:
1 kotak Cake mix coklat instant (ukuran 18 1/4 oz)
Whipped cream cair 150 mL
Coklat chips 150 gram
Cooking coklat
Meises
Rhum (optional)
Directions:
1. Buat cake coklat sesuai petunjuk di kemasan cake mix, biasanya ditambah air, minyak dan telur.
2. Cake coklat dihancurkan, bisa menggunakan blender, atau dihancurkan dengan garpu saja.
3. Siapkan ganache untuk melembabkan kue :
Tim whipped cream sejumlah 150 mL dan coklat chips 150 gram. Aduk rata. Tambahkan rhum jika suka.
4. Basahi dan aduk rata kue coklat yang sudah hancur dengan ganache no.2, sampai kira-kira bisa dibentuk, biasanya ganachenya akan ada sisa, tidak habis semua.
5. Bentuk bulat-bulat, celupkan ke cooking coklat yang sudah dicairkan, gulingkan ke meises. Bisa juga dicelupkan ke larutan ganache, baru digulingkan ke meises.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment