Friday, November 30, 2012
Potato & Broccoli Souffle
ategory: Breakfast & Brunch
Style: Other
Special Consideration: Quick and Easy
Servings: 12 big muffin cups
Description:
Bila sedang anti nasi, makan 2 cup masakan ini plus sambal botol, bisa cukup menggantikan porsi makan siang. Paduan kentang, brokoli dan keju membuat masakan sederhana ini jadi sedap....
Oya resep ini nyontek dari Majalah Sedap Edisi 8/VIII/2006.
Ingredients:
200 gram brokoli potong-potong kecil
100 gram keju cheddar diparut
400 gram kentang dikukus dan dihaluskan
2 butir telur utuh
6 kuning telur
6 putih telur
60 gram cheese spread --- saya ganti pake cottage cheese yang ada di kulkas aja..
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt merica
1/2 buah bawang bombay
50 gram keju cheddar parut untuk taburan ---- kayaknya sy mustinya pake keju parmesan parut aja deh... yang cheddar saya punya ikut leleh ga jadi garing di atasnya.
Directions:
1. Campur keju parut, bawang bombay, kentang, telur, kuning telur, keju spread, garam, merica, aduk rata.
2. Campur brokoli ke campuran no.1
3. Kocok putih telur sampai mengembang. Tuang sedikit-sedikit ke campuran brokoli tadi. Aduk rata.
4. Tuang ke cup aluminium yang dioles margarin.
5. Oven 10 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Tabur keju parut, oven lagi 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment