Friday, November 2, 2012

HOTATE KAIYAKI

Mar 24, '09 6:47 PM
for everyone

Category: Appetizers & Snacks
Style: Japanese
Special Consideration: Quick and Easy


Description:
Hampir dua tahun lalu saya ditraktir makan di resto Jepang Fugakyu di Boston.
Salah satu appetizer yang dipesan adalah "Hotate Kaiyaki" ini (http://www.fugakyu.net/appetizers.html). Dari link ini, appetizer yang namanya pake "kaiyaki" adalah sesuatu yang dibake plus keju dan spicy mayo, bisa udang, scallop, jamur, tobiko, dll...
Namanya tak sesulit cara membuatnya.
Bocoran dari seorang kenalan yang suka masak ini, jadilah saya coba membuatnya dengan bahan2 yang ada, kalau pakai tobiko lebih 'Jepang' kali ya ..rasanya..krn ga ada pakai yang ada saja ;)) Keju taburannya sptnya harusnya mozarella, yang bakal meleleh dan lengket2 gitu...tapi berhubung ga ada pakai cheddar saja deh.


Ingredients:
1 pak crab stick & shrimp ukuran 14 Oz
3 lembar keju slice cheddar di potong2 kecil (lebih enak kalau ada yang parut)
1 mangkok penuh spicy mayo

Directions:
1. Crabstick disuir2 halus.
2. Campur crabstick,shrimp, keju yang dipotong kecil hingga merata.
3. Tambahkan spicy mayo, aduk rata.
Cara membuat spicy mayo : mayonaise dicampur dengan sambal sriracha atau sambal botolan lain, komposisi mayo lebih banyak dari sambalnya, kurang lebih warna terakhirnya jadi seperti thousand island.
4. Taruh di pinggan tahan panas, taruh keju slice di atasnya, menutupi permukaan.
5. Panggang di oven suhu 350 F selama 25-30 menit.
6. Hidangkan panas-panas.

No comments:

Post a Comment