Bolu Pandan Instant | for everyone |
Category: | Baking | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 1 Bundt Pan |
Description:
Karena waktu memasak tidak banyak, tapi ingin punya kue cemilan di rumah, akhirnya adonan kue instant jadi pilihan. Bosan dengan rasa yang ada maka saya modifikasi saja adonan Yellow Cake Instant jadi adonan bolu pandan :-) dengan mengganti ukuran air pada petunjuk cake mix dengan air daun pandan.
Hasilnya tidak mengecewakan.
Ingredients:
1 kotak cake mix Instant (yellow cake)
1 1/4 cup air pandan ( saya gunakan Pandan leaves extract dalam kaleng)
1/3 cup minyak cannola
3 butir telur.
1/4 sdt pandan pasta -- hanya untuk memperkuat warna hijau yang ternyata terlalu pucat bila hanya mengandalkan ekstrak daun pandan kalengan.
Directions:
1. Campur semua bahan dalam mangkok besar.
2. Aduk dengan kecepatan rendah selama 20 detik menggunakan mixer.
3. Aduk lagi dengan kecepatan sedang selama 2 menit.
4. Masukkan dalam loyang bundt ukuran 12 cup.
5. Panggang selama kurang lebih 40 menit.
Karena waktu memasak tidak banyak, tapi ingin punya kue cemilan di rumah, akhirnya adonan kue instant jadi pilihan. Bosan dengan rasa yang ada maka saya modifikasi saja adonan Yellow Cake Instant jadi adonan bolu pandan :-) dengan mengganti ukuran air pada petunjuk cake mix dengan air daun pandan.
Hasilnya tidak mengecewakan.
Ingredients:
1 kotak cake mix Instant (yellow cake)
1 1/4 cup air pandan ( saya gunakan Pandan leaves extract dalam kaleng)
1/3 cup minyak cannola
3 butir telur.
1/4 sdt pandan pasta -- hanya untuk memperkuat warna hijau yang ternyata terlalu pucat bila hanya mengandalkan ekstrak daun pandan kalengan.
Directions:
1. Campur semua bahan dalam mangkok besar.
2. Aduk dengan kecepatan rendah selama 20 detik menggunakan mixer.
3. Aduk lagi dengan kecepatan sedang selama 2 menit.
4. Masukkan dalam loyang bundt ukuran 12 cup.
5. Panggang selama kurang lebih 40 menit.
No comments:
Post a Comment