Friday, November 30, 2012
TELUR DADAR ALA WARTEG
Category: Other
Style: Other
Special Consideration: Quick and Easy
Servings: 2-3 ( satu telur diameter 6 inchi)
Description:
Ngidam pengen telur dadar ala warteg atau kadang juga di warung makan Padang tersedia telur seperti ini. Telur yang gembung dan tebal. Waktu ingin hemat semasa kerja dan kuliah dulu...menu telur gembung ini ditambah kuah2an gule atau bumbu rendang sudah cukup untuk jadi menu makan siang yang yummy....
Sumber resep : http://cuek.wordpress.com/2007/08/16/telur-gembung-padang/ , disesuaikan lagi dengan bahan yang ada di persediaan kulkas saya, saya mengocok telurnya pakai mixer sebentar...biar ngembang...hasilnya lebih ngembang daripada waktu saya mengocok biasa.
Ingredients:
5 butir telur
1/2 siung shallot ukuran besar di iris halus
2 batang daun bawang diiris halus
2 sendok makan kelapa parut yang telah disangrai
1 sendok makan cabai halus ( ternyata kurang kliatan pas digoreng...dan kurang pedas juga...jadi sesuai selera aja kali ya..soal cabe ini.. :)
garam secukupnya
merica secukupnya
Directions:
1. Kocok telur, garam dan merica menggunakan mixer sebentar sampai agak naik...tapi jangan ngembang banget...ntar jadi bolu :))
2. Kocok lagi telur dengan garpu dengan bahan2 lain, bawang, bawang daun, cabe dan kelapa parut.
3. Siapkan penggorengan dengan minyak agak banyak, panaskan.
4. Begitu panas, tuangkan kocokan telur tadi biarkan mengembang dan sedikit berasap....begitu sudah menggembang, segera kecilkan api.
5. Masak sampai bagian bawah berwarna kecoklatan.
6. Balikkan telur, masak lagi sampai kecoklatan.
7. Hidangkan dengan nasi panas...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment