Tuesday, October 2, 2012
Shrimp Roll
Dec 11, '07 7:25 PM
for everyone
Category: Meat & Seafood
Style: Japanese
Description:
Masaknya sudah berbulan-bulan lalu.
Baru diposting saja karena lagi semangat mengisi kolom recipes.
Ingin makan Hoka-hoka Bento dan sebenarnya ingin buat ekado.Tapi masih tidak percaya diri membentuknya menggunakan kembang tahu, jadinya dibuat shrimp roll saja dengan resep hasil menggabung-gabungkan resep dari berbagai sumber, akhirnya mengarang sendiri. Cukup nikmat untuk mengobati kangen hoka bento, dan menjamu tamu persekutuan di rumah. Waktu itu disajikan dengan Chiken Yakiniku ala Bandung (http://evaerwan.multiply.com/reviews/item/13).
Ingredients:
Bahan:
1 mangkok daging ayam yang sudah dipotong2
1 mangkok udang ukuran 61-80
8 sdm tepung tapioka
2 telur ukuran sedang
2 sdt merica
2 sdm bawang putih bubuk
2 sdm bawang putih cincang
6 sdm kecap ikan
3 sdm minyak wijen
2 batang daun bawang diiris tipis
kembang tahu yang telah direndam air dingin
untuk menggoreng :
2 butir telur dikocok
tepung panir kasar
Directions:
Cara membuat :
1. Haluskan udang, ayam, bawang putih menggunakan food processor.
2. Campur dengan telur, merica,bawang putih bubuk kecap ikan, minyak wijen.
3. Tambahkan tepung tapioka dan daun bawang.
4. Siapkan plastik wrap, tebarkan 1 cup adonan, taruh kembang tahu lembaran di atasnya lalu digulung.
5. Kukus selama 15 menit.
6. Setelah dingin, potong2 menyerong.
7. Celupkan pada kocokan telur dan gulingkan pada tepung panir
8. Goreng dengan minyak panas, sampai berwarna kecoklatan.
9. Hidangkan dengan saos tomat dan sambal botol.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment