Tuesday, October 2, 2012

Mun Tahu Udang Ayam


Jan 23, '08 11:57 PM
for everyone      
                                  
Category: Other
Style: Chinese
Special Consideration: Quick and Easy


Description:
Awal Januari lalu Inget Mun Tahu langganan di Bandung.
Browsing resep mun tahu, dapat dari debluelover.multiply.com resep aslinya bisa dilihat di site ini . Hasilnya sesuai dengan ekspektasi. Di resep asli, di suruh hati-hati waktu mengaduk supaya tahu tidak hancur. Berhubung tidak pakai tahu sutra, aku malah bikin sekalian dihancurin.

Ingredients:
2 kotak tahu biasa, dihancurkan, sisihkan (resep asli pakai tahu sutra, aku pakai tahu biasa saja)
100 gr daging ayam cincang
100 gr udang dikupas dan dipotong-potong
1 siung daun bawah, iris tipis
4 siung bawang putih, cincang halus
minyak secukupnya untuk menumis
100 ml air matang

Bumbu:
1 sdm saus tiram
1 sdm ang ciu (tidak punya, jadi tidak pakai)
2 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm tepung sagu, larutkan dengan 200 ml air matang.
resep asli tidak pakai pecin..aku sedikit bandel..aku bubuhkan sedikit aja pecin..waktu itu lagi pengen yang gurih :)



Directions:
1. Panaskan wajan hingga mengepul. Tambahkan minyak. Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum dan mulai menguning. Segera tambahkan daging dan udang cincang.
2. Aduk rata hingga berubah warna. Masukkan aneka bumbu, kecuali larutan tepung sagu. Masak hingga 3/4 matang.
3. Masukkan tahu dan irisan daun bawang.

Photobucket

4. Tambahkan sedikit air, masak kurang lebih selama 5 menit dengan api sedang. Terakhir masukkan larutan tepung sagu sambil diaduk rata, hingga mendidih dan mengental. Matikan api, segera angkat dan siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment