janealbertina.multiply.com
Dec 11, '07 3:53 PM
for everyone
Category: Pasta
Style: Other
Servings: 4 porsi
Description:
Source : Majalah Sedap Edisi 5/VIII/2006 page 52
Pasta tumis dengan bumbu Asia.
Tapi sepertinya saya lebih suka pakai saus biasa aja (saus merah/bolognise atau putih/afredo/carbonara), untuk variasi memakan pasta boleh juga sih.
Ingredients:
100 gram rigatoni *1500 ml air ( saya pakai Pippete)
2 sendok makan minyak * 1 sendok the garam
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah tanpa biji, cincang halus
100 gram udang kupas
½ buah timun jepang, belah dua, buang bijinya ( ga punya ketimun, saya pakai asparagus di potong-potong 3 cm, biar ada hijau-hijaunya)
½ buah paprika merah, iris miring (adanya paprika orange)
½ sendok makan saus tomat
½ sendok makan dark soy sauce (punya nya soy sauce biasa, jadinya ga secoklat yang di resep asli)
¼ sdt garam
½ sdt merica hitam
1 sdm minyak wijen untuk menumis
2 sdm wijen * 100 mL air ( ga punya wijen)
Directions:
1. didih kan air, minyak dan garam, tambahkan rigatoni. Rebus sampai matang. Angkat siram dengan air dingin. Tiriskan
2. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.
3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan timun jepang dan paprika merah sampai layu.
4. Masukkan saus tomat, soy sauce, garam dan merica hitam, aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai meresap. Tabur wijen. Sajikan.
No comments:
Post a Comment