Friday, October 5, 2012
Kuah Asam Kepala Salmon
Feb 7, '08 2:11 PM
for everyoneCategory: Meat & Seafood
Style: Other
Description:
Ingat my mom yang suka sekali kuah asam.
Ikan tongkol, ikan roa, ikan kakap sering sekali beliau olah jadi kuah asam.
Kali ini ada kepala ikan salmon di kulkasku. Siap diolah jadi kuah asam yang segar dan sedap. Dengan resep asal cemplung, jadilah kuah asam ala Jane.
Ingredients:
Kepala ikan salmon 2 lbs
2 cm lengkuas
2 cm jahe
5 lembar daun jeruk
2 batang sere
3 buah tomat
daun basil
daun bawang
Cabe merah secukupnya
jeruk nipis
tamarind soup base instant knoor 1 sdm ( sebenarnya ini ga pake di resep mamaku, tapi karena kurang asem, jeruk nipis dan tomatnya kurang, jadinya ditambahkan sedikit, supaya mantap asamnya)
garam
merica
Directions:
1. Lumuri kepala ikan yang telah dipotong dan dibersihkan dengan garam dan jeruk nipis, diamkan kira2 20 menit.
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan semua bumbu, kecuali tomat, daun bawang dan daun basil dan jeruk nipis.
3. Masukkan kepala ikan ke kuah berbumbu tadi, masak hingga matang.
4. Masukkan basil, tomat, daun bawang. Masak sebentar saja. Angkat dan hidangkan. Kalau suka pedas, cabe merah nya bisa dihancurkan, jadi kuahnya terasa pedas.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment