janealbertina.multiply.com
Jun 25, '07 2:36 AMfor everyone
Atas permintaan Eva, jadinya diposting deh, di review aja deh di postingnya.
Nyontek resep dari sebuah blogdapurmbakasri
Bahan :
250 gr tepung kanji
125 gr tepung terigu
bumbu pecel instan secukupnya
2 batang seledri diiris halus
bumbu halus :
½ sdm merica bulat
1 sdm peres garam
2 butir bawang putih ukuran besar
½ sachet masako
Cara membuat:
-Campur tepung kanji, tepung terigu, irisan daun seledri.
-Tumis bumbu sampai harum lalu tambahkan air 300ml masak sampai panas / mendidih.
-Tuangkan kaldu tsb sedikit demi sedikit ke tepung aduk sampai bisa dibentuk.
-Ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan beri bumbu pecel ditengahnya bulatkan lalu pipihkan lagi.
-Panaskan minyak lalu goreng sampai matang.Sajikan
Karena ga punya timbangan, mencoba mencampur2 aja, dengan perbandingan tepung aci dan terigu (2:1) pakai ukuran cup. Jumlah airnya dikira2, sambil diuleni adonannya cukup bisa dibentuk.
Waktu itu dicoba 1 cup tepung aci 1/2 cup terigu.
Jadinya 5 pcs cireng cocok buat keluarga kecil.
yang bikin rasanya jadi enak , bumbu pecel di tengah2nya.
Sayangnya yang aku bikin, kekenyalannya belum pas...jadi belum berhasil ceritanya.
No comments:
Post a Comment