for everyone
Category: Baking
Style: Other
Description:
Awal Januari lalu, teringat FP pemberian, yang belum aku baca buku manualnya. Setelah dibaca ternyata, pisau FPnya bisa diganti jadi pengaduk untuk menguleni roti. Dicobalah menguleni adonan pake FP yang pisaunya diganti dengan dough hook. Pakai resep roti dari buku : Kue-kue Layak Jual terbitan PT Media Boga Utama halaman 69, judulnya Roti Cokelat Tabur Meises. Di buku itu rotinya modifikasi roti coklat tapi dibungkus lagi dengan topping (seperti roti kulit nangka).
Berhubung hanya percobaan, nyontek resep rotinya saja. Dengan ukuran cup dan sdm, berhubung tidak ada timbangan.
Hasilnya tidak seempuk toko roti, tapi cukup enak. Kalau mau dimakan lagi setelah dingin, enaknya dipanaskan sebentar saja di microwave baru deh dinikmati, jadinya lebih lembut dan isinya melumer. Mungkin perlu bread improver biar lembut.
Ingredients:
bahan :
4 cup gram tepung terigu protein tinggi
1/2 bungkus ragi instant ( sebaiknya lihat saja petunjuk ragi instant, mengenai perbandingan terigu dan ragi
1 cup gula pasir
15 gram susu bubuk ( tidak pake, pengaruh ke rasa sepertinya, next time harus pake deh..biar enak)
1 butir telur
215 ml air es ( aku tambah 100 ml lagi...soalnya ikutin ukuran ini, di FP cuma seperti tepung aja yang diputer2 ga jadi2 adonan)
5 sdm margarine ( blue band dong..:) )
1 sdt garam
Isi : ala sendiri aja ga ikut resep, pakai meises aja
Directions:
Taruh semua bahan di FP, putar sampai kalis.
Diamkan 30 menit.
Bentuk bulat-bulat isi dengan meises.
Diamkan lagi 90 menit biar mengembang.
Oven 12 menit dengan panas 375 F.
Style: Other
Description:
Awal Januari lalu, teringat FP pemberian, yang belum aku baca buku manualnya. Setelah dibaca ternyata, pisau FPnya bisa diganti jadi pengaduk untuk menguleni roti. Dicobalah menguleni adonan pake FP yang pisaunya diganti dengan dough hook. Pakai resep roti dari buku : Kue-kue Layak Jual terbitan PT Media Boga Utama halaman 69, judulnya Roti Cokelat Tabur Meises. Di buku itu rotinya modifikasi roti coklat tapi dibungkus lagi dengan topping (seperti roti kulit nangka).
Berhubung hanya percobaan, nyontek resep rotinya saja. Dengan ukuran cup dan sdm, berhubung tidak ada timbangan.
Hasilnya tidak seempuk toko roti, tapi cukup enak. Kalau mau dimakan lagi setelah dingin, enaknya dipanaskan sebentar saja di microwave baru deh dinikmati, jadinya lebih lembut dan isinya melumer. Mungkin perlu bread improver biar lembut.
Ingredients:
bahan :
4 cup gram tepung terigu protein tinggi
1/2 bungkus ragi instant ( sebaiknya lihat saja petunjuk ragi instant, mengenai perbandingan terigu dan ragi
1 cup gula pasir
15 gram susu bubuk ( tidak pake, pengaruh ke rasa sepertinya, next time harus pake deh..biar enak)
1 butir telur
215 ml air es ( aku tambah 100 ml lagi...soalnya ikutin ukuran ini, di FP cuma seperti tepung aja yang diputer2 ga jadi2 adonan)
5 sdm margarine ( blue band dong..:) )
1 sdt garam
Isi : ala sendiri aja ga ikut resep, pakai meises aja
Taruh semua bahan di FP, putar sampai kalis.
Diamkan 30 menit.
Bentuk bulat-bulat isi dengan meises.
Diamkan lagi 90 menit biar mengembang.
Oven 12 menit dengan panas 375 F.
No comments:
Post a Comment