Feb 20, '08 7:40 PM
Category: Breakfast & Brunch
Style: Other
Special Consideration: Quick and Easy
Description:
Pertama kali mau ikutan MFM, cari resepnya yang gampang dan cepat :)
Terinspirasi dari buku resep EGGS (Michel Roux) terbitan John Wiley&Sons.Inc, halaman 119 (pinjem di perpustakaan)judulnya Baked Eggs with Shrimp & Capers. Tapi dimodifikasi dengan apa yang ada di kulkas demikian pula ukurannya.
Ingredients resep asli : 48 cooked small cooked shrimp, 2 tablespoons softened butter, salt and freshly ground pepper, 4 eggs, 4 tbsp heavy cream, 24 small capers,rinsed and drained.
Mekipun dimodifikasi sendiri, karena ini resep simple, hasilnya tetap enak..( menurut satu-satunya sukarelawan penyicip percobaan, suami tercinta :) )
Ingredients:
15-20 shrimp dikupas(ukuran 60-80)
2 sendok makan softened butter/margarine untuk mengoles loyang
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1/4 sdtmerica hitam
parsley flakes secukupnya
5 telur ukuran medium
1/3 cup heavy cream
2/3 cup mozarella cheese
1/3 cup green peas
3/4 cup spageti yang telah dimasak
Directions:
Kocok lepas telur, garam, merica, parsley, lada hitam.
Tambahkan heavy cream aduk rata, masukkan spageti dan mozzarela cheese, green peas.
Tambahkan udang yang telah dikupas. Tuang ke cetakan,tebal adonan kira-kira 2,5 cm.
Panggang di oven yang telah dipanaskan suhu 325 F(170 Derajat Celcius) selama 30 menit. Kalau punya cetakan muffin/dibagi dibeberapa tempat kecil, akan lebih cepat memanggangnya. Hidangkan segera dengan sambal botol dan saus tomat.
Style: Other
Special Consideration: Quick and Easy
Description:
Pertama kali mau ikutan MFM, cari resepnya yang gampang dan cepat :)
Terinspirasi dari buku resep EGGS (Michel Roux) terbitan John Wiley&Sons.Inc, halaman 119 (pinjem di perpustakaan)judulnya Baked Eggs with Shrimp & Capers. Tapi dimodifikasi dengan apa yang ada di kulkas demikian pula ukurannya.
Ingredients resep asli : 48 cooked small cooked shrimp, 2 tablespoons softened butter, salt and freshly ground pepper, 4 eggs, 4 tbsp heavy cream, 24 small capers,rinsed and drained.
Mekipun dimodifikasi sendiri, karena ini resep simple, hasilnya tetap enak..( menurut satu-satunya sukarelawan penyicip percobaan, suami tercinta :) )
Ingredients:
15-20 shrimp dikupas(ukuran 60-80)
2 sendok makan softened butter/margarine untuk mengoles loyang
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1/4 sdtmerica hitam
parsley flakes secukupnya
5 telur ukuran medium
1/3 cup heavy cream
2/3 cup mozarella cheese
1/3 cup green peas
3/4 cup spageti yang telah dimasak
Directions:
Kocok lepas telur, garam, merica, parsley, lada hitam.
Tambahkan heavy cream aduk rata, masukkan spageti dan mozzarela cheese, green peas.
Tambahkan udang yang telah dikupas. Tuang ke cetakan,tebal adonan kira-kira 2,5 cm.
Panggang di oven yang telah dipanaskan suhu 325 F(170 Derajat Celcius) selama 30 menit. Kalau punya cetakan muffin/dibagi dibeberapa tempat kecil, akan lebih cepat memanggangnya. Hidangkan segera dengan sambal botol dan saus tomat.
No comments:
Post a Comment